Quinoa-Salat mit Zwiebeln, Gemüse und Kapern

Quinoa - Zwiebeln - Kapern - Gemüse

Diesen leichten Quinoa-Salat runden wir mit eingelegten Kapern ab.

Kapern sind keine Früchte und keine Samen – sie sind die Blütenknospen

des Kapernstrauchs und sind ein wesentlicher Bestandteil der Balearischen Küche.

Die großen in Essig eingelegten, aromatischen Blütenknospen eignen sich hervorragend zum

Garnieren.

 

Salat

Quinoa-Salat mit Zwiebeln, Gemüse und Kapern

Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit: Nährwertangaben: 200 Kilokalorien 20 grams Fett

ZUTATEN

200 g Quinoa gekocht
1 Stange Frühlingzwiebeln
1 kleine Zwiebel
Karottenstreifen
2 kleine Tomaten
½ Spitzpaprika gelb
½ Spitzpaprika rot

50 g Kapern groß
1 TL frische Salatkräuter nach Wahl
Salz und Pfeffer

Dressing:

  • 1 TL Senf
  • 2 TL Agavensirup
  • Apfelessig naturtrüb
  • Olivenöl
  • alle Zutaten mit einem Schneebesen mischen

ZUBEREITUNG


Gemüse klein schneiden Karotten und Paprika in Streifen schneiden
Quinoa und Gemüse in einer Schüssel mischen und abschmecken
auf Tellern anrichten - frische Kräuter darüberstreuen
Dressing über den Salat träufeln

  mit Kapern und Karottenstreifen garnieren und servieren

 

Das könnte dich auch interessieren